EQUI-SHOYOSAN 50 CAPS. 650 MG. Expandir

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175097

SHOYOSAN ISOFLAVONAS DE LA SOJA: FITOESTRÓGENOS NATURALES: LAS ISOFLAVONAS SON COMPUESTOS FENÓLICOS DE ORIGEN VEGETAL QUE TIENEN ACTIVIDAD ESTROGÉNICA POR LO QUE SE DENOMINAN FITOESTRÓGENOS. SU ACTIVIDAD ESTROGÉNICA ES DÉBIL EN COMPARACIÓN CON LOS PROPIOS ESTRÓGENOS HUMANOS O SINTÉTICOS Y, DESDE LUEGO, COMPARADA CON EL BRUTAL EFECTO ESTROGÉNICO DE NUMEROSOS QUÍMICOS UTILIZADOS COMO PESTICIDAS O COMO ADITIVOS EN PLÁSTICOS DE USO ALIMENTARIO. LAS ISOFLAVONAS MÁS INTERESANTES SON LA GENISTEÍNA, DAIDZEÍNA Y GLICITEÍNA PRESENTES, FUNDAMENTALMENTE COMO PRECURSORAS, EN MUCHOS VEGETALES AUNQUE LA SOJA ES UNA DE LAS FUENTES MÁS ABUNDANTES. ESTOS COMPUESTOS HAN ADQUIRIDO GRAN INTERÉS EN LOS ÚLTIMOS AÑOS DEBIDO A SUS POSIBLES BENEFICIOS EN LAS MUJERES POSTMENOPÁUSICAS, ESPECIALMENTE COMO ALTERNATIVOS A LA THS (TERAPIA HORMONAL SUSTITUTIVA), SIN LOS EFECTOS SECUNDARIOS DE ESTOS TRATAMIENTOS. LAS ISOFLAVONAS SE PRESENTAN EN LA SOJA, EN CANTIDADES MUY VARIABLES SEGÚN EL TIPO DE SOJA O FACTOR GENOTÍPICO, LUGAR DÓNDE SE CULTIVA, TÉCNICAS DE CULTIVO Y EL PROPIO PROCESAMIENTO DE LOS PRODUCTOS DERIVADOS. TAMBIÉN LOS ALIMENTOS DERIVADOS DE LA SOJA, INCLUSO LOS DISTINTOS SUPLEMENTOS NUTRICIONALES, PRESENTAN UN CONTENIDO EN ISOFLAVONAS TREMENDAMENTE VARIABLE POR LO QUE ES IMPORTANTE CONTAR CON SUPLEMENTOS ESTANDARIZADOS QUE GARANTICEN SU RIQUEZA EN ESTOS COMPUESTOS. LA UNIÓN DE DOS FORMAS DE PRESENTACIÓN DE LA SOJA PERMITE OBTENER TODOS LOS BENEFICIOS DE LA MISMA. SOJA FERMENTADA (SOYNATTOTM): MEJORA LA DIGESTIBILIDAD Y TRASFORMA LAS ISOFLAVONAS, QUE EN LA SOJA SE ENCUENTRAN COMO PRECURSORES, EN SU FORMA BIOLÓGICAMENTE ACTIVA QUE SON LAS AGLICONAS, LO QUE LA HACE ALTAMENTE BIODISPONIBLE. EXTRACTO ENTERO DE GERMEN DE SOJA (SOYLIFE® EXTRA): ES LA FUENTE NATURAL MÁS IMPORTANTE DE ISOFLAVONAS (10-12%). LA MAYORÍA DE LOS PRODUCTOS DE SOJA DISPONIBLES ACTUALMENTE EN EL MERCADO CONTIENEN SOLAMENTE DETERMINADOS COMPONENTES COMO PROTEÍNAS AISLADAS E ISOFLAVONAS. SIN EMBARGO, TANTO LA SOJA FERMENTADA COMO EL EXTRACTO ENTERO DE GERMEN DE SOJA, RESPETAN EL PERFIL NATURAL DE LA SOJA INCLUYENDO TODOS LOS COMPONENTES ACTIVOS COMO PROTEÍNAS, OLIGOSACÁRIDOS, ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES, SAPONINAS, LECITINA, ?-TOCOFEROLES, ESTEROLES, ETC. LAS ISOFLAVONAS ACTÚAN SINÉRGICAMENTE CON ESTOS NUTRIENTES CONSIGUIENDO MAYOR EFICACIA Y UNOS RESULTADOS ÓPTIMOS, ASÍ COMO MAYOR BIODISPONIBILIDAD AL PRESENTARSE AL ORGANISMO DE FORMA MÁS NATURAL. ASÍ SE EVITAN TAMBIÉN EFECTOS SECUNDARIOS. MECANISMOS DE ACCIÓN: LAS ISOFLAVONAS ACTÚAN MEDIANTE DIFERENTES MECANISMOS DE ACCIÓN, ENTRE ELLOS: SE UNEN A LOS RECEPTORES ESTROGÉNICOS DE LAS MEMBRANAS CELULARES INDUCIENDO LA ACTIVIDAD TRANSCRIPCIONAL CORRESPONDIENTES. SU AFINIDAD POR LOS RECEPTORES DE TIPO ES MAYOR LO QUE HACE QUE SU ACCIÓN SEA MAYOR EN LOS TEJIDOS EN LOS QUE ESTOS RECEPTORES SON MÁS ABUNDANTES, ES DECIR, SISTEMA NERVIOSO CENTRAL, HUESO Y PARED VASCULAR. TIENEN UN EFECTO EQUILIBRADOR HORMONAL YA QUE CUANDO LOS NIVELES DE ESTRÓGENOS SON DEMASIADO BAJOS SU EFECTO ESTROGÉNICO SUAVE AUMENTA LA ACTIVIDAD ESTROGÉNICA TOTAL Y CUANDO SON DEMASIADO ALTOS COMPITEN CON LOS ESTRÓGENOS POR LOS RECEPTORES Y BAJA LA ACTIVIDAD ESTROGÉNICA TOTAL. SON INHIBIDORAS DE UN AMPLIO GRUPO DE ENZIMAS ENTRE LAS QUE SE INCLUYEN TIROSINKINASA, AROMATASA, TOPOISOMERASA II, ETC. IMPLICADAS EN DISTINTOS PROCESOS. POSEEN ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE LO QUE DA LUGAR A UNA REDUCCIÓN DE LOS RADICALES LIBRES DE OXÍGENO. RECOMENDACIONES: LOS EXTRACTOS DE SOJA TIENEN UN EFECTO POSITIVO SOBRE: TRASTORNOS HORMONALES DE LA MUJER EN GENERAL SINTOMATOLOGÍA CLIMATÉRICA, PARTICULARMENTE EN LA INTENSIDAD Y LA FRECUENCIA DE LOS SOFOCOS, DEBIDO PROBABLEMENTE A UNA ACCIÓN AGONISTA ESTROGÉNICA A NIVEL DEL CENTRO TERMORREGULADOR EN EL HIPOTÁLAMO. OSTEOPOROSIS POSTMENOPÁUSICA MOSTRANDO UN INCREMENTO DE LA DENSIDAD Y EL CONTENIDO MINERAL ÓSEO. SISTEMA CARDIOVASCULAR, DISMINUYENDO EL RIESGO DE PADECER UNA ARTERIOSCLEROSIS EN MUJERES POSTMENOPÁUSICAS, MEDIANTE VARIOS MECANISMOS: ACCIÓN SOBRE EL PERFIL LIPÍDICO (REDUCCIÓN DEL COLESTEROL TOTAL, LDL Y TRIGLICÉRIDOS Y AUMENTO DE HDL), SOBRE LA PARED VASCULAR, INHIBICIÓN DE LA AGREGACIÓN PLAQUETARIA Y EFECTOS ANTIOXIDANTES. ESTUDIOS QUE AVALAN ESTAS ACCIONES: EVIDENCIAS ACUMULADAS A PARTIR DE EXPERIENCIAS EN BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR, ESTUDIOS SOBRE ANIMALES Y ENSAYOS CLÍNICOS EN HUMANOS SUGIEREN QUE LOS FITOESTRÓGENOS CONLLEVAN BENEFICIOS PARA LA SALUD RELACIONADOS CON LAS AFECCIONES CARDIOVASCULARES, OSTEOPOROSIS Y SÍNTOMAS ASOCIADOS A LA MENOPAUSIA. ESTOS POTENCIALES EFECTOS BENÉFICOS SOBRE LA SALUD COINCIDEN CON LAS EVIDENCIAS EPIDEMIOLÓGICAS QUE DEMUESTRAN UNA MENOR INCIDENCIA DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES, VARIOS TIPOS DE CÁNCER, FRACTURAS POR OSTEOPOROSIS Y SÍNTOMAS ASOCIADOS A LA MENOPAUSIA EN POBLACIONES QUE MANTIENEN DIETAS TRADICIONALMENTE ALTAS EN PRODUCTOS DE SOJA. SINTOMATOLOGÍA CLIMATÉRICA: LOS DATOS CLÍNICOS DISPONIBLES DE UNA VEINTENA DE ENSAYOS CLÍNICOS CONTROLADOS INDICAN QUE EL USO DE DOSIS DE ISOFLAVONAS COMPRENDIDAS ENTRE 34 Y 100 MG/DÍA, SE TRADUCE EN UNA REDUCCIÓN EN EL NÚMERO DE SOFOCOS DIARIOS, QUE OSCILA ENTRE UN 30 Y UN 60% APROXIMADAMENTE, SIENDO SU EFECTO MÁS MARCADO CUANTO MÁS ACUSADA ES LA SINTOMATOLOGÍA. OSTEOPOROSIS POSTMENOPAÚSICA: CASI TODOS LOS ENSAYOS CLÍNICOS PUBLICADOS HASTA LA FECHA ENCUENTRAN UNA REDUCCIÓN DE LAS TASAS DE LOS DIVERSOS MARCADORES DE REABSORCIÓN ÓSEA Y, EN EL CASO DE LOS MARCADORES DE FORMACIÓN ÓSEA, LOS DATOS DISPONIBLES SON INDICATIVOS DE UNA LIGERA ACCIÓN ESTIMULANTE. ASÍ MISMO, SE ENCUENTRAN DIFERENCIAS SIGNIFICATIVAS ENTRE LOS VALORES DE LA DENSIDAD ÓSEA EN LOS GRUPOS TRATADOS CON ISOFLAVONAS EN COMPARACIÓN CON LOS GRUPOS PLACEBO. EN UN ESTUDIO LLEVADO A CABO POR LA UNIVERSIDAD DE ILLINOIS DURANTE 6 MESES SOBRE 66 MUJERES POSTMENOPÁUSICAS, LA INGESTA DIARIA DE CONCENTRADOS DE SOJA PRODUJO UN INCREMENTO SIGNIFICATIVO DE LA DENSIDAD Y CONTENIDO MINERAL DE LAS VÉRTEBRAS LUMBARES Y OTRAS ÁREAS. POR EL CONTRARIO, EL GRUPO CONTROL QUE TOMÓ CONCENTRADOS DE PROTEÍNAS DE LECHE NO OBTUVO ESTE BENEFICIO. SISTEMA CARDIOVASCULAR: DOS DE LOS GRANDES META-ANÁLISIS PUBLICADOS HASTA AHORA, ELABORADOS CON ENSAYOS CLÍNICOS EN HOMBRE Y MUJERES, MUESTRAN EN CONJUNTO UNA INFLUENCIA INEQUÍVOCA DE LA SOJA SOBRE EL PERFIL LIPÍDICO YA QUE REDUCE EN MAYOR O MENOR GRADO LOS NIVELES DE COLESTEROL TOTAL, LDL Y TRIGLICÉRIDOS Y AUMENTA HDL EN PLASMA. MODO DE EMPLEO: 2 CÁPSULAS AL DÍA, UNA POR LA MAÑANA Y OTRA POR LA NOCHE, CON EL FIN DE CONSEGUIR LOS NIVELES PLASMÁTICOS ADECUADOS. PARA CÁPSULAS DE 450 MG DE SOJA FERMENTADA (SOYNATTO) Y 200 MG DE EXTRACTO ENTERO DE GERMEN DE SOJA (SOYLIFE® EXTRA), LO QUE EQUIVALE APROXIMADAMENTE A 20 MG DE ISOFLAVONAS POR CÁPSULA). INGREDIENTES: SOJA FERMENTADA (SOYNATTO) Y EXTRACTO ENTERO DE GERMEN DE SOJA CON ALTA CONCENTRACIÓN DE ISOFLAVONAS (SOYLIFE EXTRA®). PRESENTACIÓN: ENVASE DE 50 CÁPSULAS DE 650 MG.
PVPRec 27.64
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